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L'HISTOIRE DE MAMIE BÁ NÔI 

Bà noi signifie «  grand-mère paternelle » en vietnamien.

 « Mamie Bà noi » c’est un clin d’œil à ma double culture française vietnamienne et un hommage à ma grand-mère à sa vie trépidante et exaltante.



















Par le biais de sa cuisine elle m’a transmis l’essentielle de mon héritage culturel.
Ma Bà noi était une femme de caractère au grand cœur, elle a appris à ses 9 enfants le meilleur de sa cuisine qui est une vraie institution dans ma famille !


Mes origines m’ont beaucoup influencées dans mes choix culinaires.

Je me souviens des repas en famille orchestrés par ma grand-mère
ou tout le monde se réunissait.
Mon père, mes oncles et tantes se mêlaient joyeusement dans la cuisine
pour partager des plats parfumés dans le respect de la tradition.


Ces beaux souvenirs m’ont donné la passion de la cuisine de mes origines

Grâce à sa transmission, cette cuisine innée est devenue une évidence.
Comme ma grand-mère, je souhaite vous faire partager une cuisine saine, fraiche, goûteuse, et généreuse aux saveurs subtiles. 


Mon amour pour le Vietnam.

A chacun de mes voyages, je me perfectionne aux subtilités de la cuisine vietnamienne. Chaque région possède son goût différent et ses propres plats et spécialités locales. Cela crée une richesse et une diversité de la cuisine par région.


La cuisine, ma vocation.

A travers ma cuisine, j’associe des valeurs qui me semblent essentielle de nos jours : favoriser le respect de l’environnement, des produits de saison issus d’agriculture biologique ou raisonnée, le choix de circuit court.

La cuisine à ce fabuleux pouvoir de rassembler et de créer du lien, c’est ce que je veux transmettre en cuisinant « le partage ».


A très vite ! Charlène 

 

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